В Перми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в структуре "Оборонсервиса"

Москва, 30 марта 2013, 13:41 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону в отношении неустановленных должностных лиц ОАО "39 арсенал", входящего в структуру ОАО "Оборонсервис", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в начале 2005 года Министерство обороны РФ заключило с ОАО "39 арсенал" госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту самоходных гаубиц "Акация". Данный ремонт предусматривал замену пиропатронов ППМ-2 в системах противопожарной безопасности. ОАО "39 арсенал" произвело замену, в качестве обоснования выставило документацию о приобретении 481 пиропатрона у 12 коммерческих организаций, потратив на это более 9,7 млн рублей. В дальнейшем эта сумма была возмещена за счет бюджета Российской Федерации.

В действительности установлено, что ОАО "39 арсенал" ранее получило от воинской части, подлежавшей расформированию, в большом количестве указанные пиропатроны, которые не были поставлены на учет. Это позволило ОАО "39 арсенал" произвести ремонт гаубиц, используя полученные неучтенные материалы.

В настоящее время военные следователи изымают документацию ОАО "39 арсенал", имеющую отношение к упомянутому госконтракту. В ближайшее время на допрос будут приглашены должностные лица акционерного общества. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.