В Калуге осуждены директор страховой компании и её клиент за сговор и мошенничество

Калуга, 30 марта 2013, 13:21 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей областного центра 33-летней Татьяны Роженко и 36-летнего Тимура Рабаданова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ). Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора города Калуги Андрей Троицкий.

Следствием установлено, что в мае 2012 года Рабаданов узнал, что принадлежащая его брату автомашина Toyota Land Cruiser 200 сгорела. По договору страхования КАСКО автомобиль застрахован не был.

Чтобы помочь своему брату, Рабаданов предложил директору страховой компании Роженко незаконно застраховать автомашину по договору КАСКО числом, предшествующим дате ее сожжения автомашины. После получения страховой выплаты Рабаданов пообещал выплатить Роженко двести тысяч рублей. На такие условия она согласилась.

Установив на схожую автомашину государственные регистрационные номерные знаки со сгоревшего автомобиля и сфотографировав её, Роженко оформила страховой полис КАСКО на сумму два миллиона рублей.

Рабаданов, действуя на основании оформленной нотариальной доверенности от имени своего брата, обратился с заявлением в страховую компанию об уничтожении автомобиля путем поджога. Однако по результатам рассмотрения заявления в страховой выплате было отказано, в связи, с чем Рабаданов и Роженко не смогли довести преступные действия до конца.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, о доказанности вины подсудимых и назначил Татьяне Роженко и Тимуру Рабаданову наказание в виде денежных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.