В Калужской области задержали двух мужчин, совершивших нападение на таксиста

Калуга, 30 марта 2013, 13:12 — REGNUM  В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску Калужской области поступило сообщение от водителя такси о том, что двое неизвестных напали на него, избили и отобрали автомобиль, после чего скрылись. Как сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, по данному сообщению на территории области был введен план "Перехват".

Однако долго проводить мероприятие, направленное на розыск и задержание злоумышленников, не пришлось. Спустя всего 4 минуты после того, как оперативный дежурный по рации зачитал ориентировку о совершенном преступлении, сотрудники ОГИБДД по "горячим" следам задержали подозреваемых на похищенном автомобиле.

Как рассказал потерпевший, он уже собирался выехать по вызову диспетчера, когда к его иномарке подошли двое неизвестных молодых людей и попросили отвезти их в район Старого города. Водитель попытался отказать сомнительным клиентам, один из которых явно находился в состоянии алкогольного опьянения, но те оказались настойчивыми. Решив, что возражения бессмысленны, таксист согласился. Спустя какое-то время один из пассажиров напал на водителя и стал душить его. Завязалась драка. Таксист выронил телефон.

В районе поворота на Варшавское шоссе злоумышленники потребовали остановить машину. Вытащили водителя из салона и стали избивать его. Когда мужчина упал, они забрали его документы, сели в машину и уехали. Телефон остался лежать в машине, и мужчине пришлось пешком добираться в город. Придя в диспетчерскую, он сообщил о случившемся в полицию. В это время угонщики уже успели заехать за знакомой девушкой и всей компанией поехали кататься.

При выезде из города, машину остановил наряд ГИБДД в составе Максима Аристархова, Сергея Козлова и Михаила Чуканова. Поведение молодого человека за рулем показалось им подозрительным. А в это время передали по рации сообщение о совершенном нападении на таксиста. Приметы мужчин и машины соответствовали описанию. Когда полицейские попросили молодых людей выйти из машины, те попытались скрыться, но им это не удалось.

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Напавшими на таксиста оказались ранее неоднократно судимые жители Обнинска. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail