В Рижском заливе спасли всех рыбаков, унесенных в море на льдинах (Латвия)

Рига, 30 марта 2013, 13:08 — REGNUM  Успешно завершилась операция по спасению нескольких сотен любителей подледного лова, оказавшихся на отколовшихся льдинах в Рижском заливе. Люди успешно доставлены на берег, сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Государственной пожарно-спасательной службы.

Напомним, что 29 марта сильный ветер отколол от побережья две льдины. На одной из льдин, отколовшейся близ пляжа Майори, напротив спасательной станции, находились 43 человека, а на второй, близ пляжа Вакарбулли - около 170 человек (первоначально сообщалось о 500 людях). Ветер отнес льдины с людьми вглубь залива. Была начата спасательная операция, к участию в которой оказались привлечены сотрудники Береговой охраны, Государственной пограничной охраны, Национальных вооруженных сил, корабли и два вертолета. Уже к вечеру буксиры Marss 1 и Santa доставили на берег 170 спасенных людей, которых сняли со льдины у Вакарбулли. Ледокол Varma своим корпусом приостанавливал льдину, чтобы ее не относило еще дальше. Также спасатели сняли всех людей, которые находились на льдине у Майори - их эвакуировали на лодках и вертолете.

На места происшествия прибыли бригады медиков, готовые оказать первую медицинскую помощь - причем, помощь медиков потребовалось одному из спасенных. Глава Национальных вооруженных сил Латвии генерал-лейтенант Раймонд Грубее высоко оценил проведенную спасательную операцию, указав, что спасение такого большого количества людей в столь сжатые сроки свидетельствует о высоком профессионализме спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.