В горах Северной Осетии завершились сборы юных спасателей

Владикавказ, 30 марта 2013, 12:38 — REGNUM  На базе учебно-тренировочного центра "Цей" в Северной Осетии завершились сборы юных спасателей из Астраханской области. Как сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM, почти неделю подростки под руководством опытных инструкторов Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда учились спасать людей.

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, на этот раз на сборы прибыли два отряда, представители астраханских городов Знаменска и Ахтубинска. В составе команд "Атланты" и "Мужество" были подростки от 10 до 17 лет. Многие, из которых занимаются в секциях "Юный спасатель". В ходе тренировок ребята переправлялись через бурную реку, отрабатывали различные упражнения на отвесной скале, учились страховать друг друга, искать пострадавшего под лавинами.

В чрезвычайном ведомстве отметили, что юные спасатели справились со всеми поставленными задачами. "Астраханцы не только осваивали поисково-спасательные работы и ориентирование в горах, изучали специальное снаряжение, строили ледяную хижину по всем правилам, но и активно интересовались историей и культурой Северной Осетии",- пояснили в региональном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail