Более 350 млн руб. выделено на оздоровление ямальских детей

Салехард, 30 марта 2013, 12:57 — REGNUM  На Ямале начала действовать новая целевая программа "Организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи в Ямало-Ненецком автономном округе на 2013-2016 гг.". Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Отметим, для Ямала оздоровительная кампания является особенно актуальной, так как суровый климат Крайнего Севера является большим испытанием для здоровья его жителей. Ямальские дети в большей степени подвержены развитию патологических процессов и заболеваниям, нежели их сверстники, проживающие в благоприятных климатических зонах. В структуре заболеваемости преобладают болезни органов дыхания, зрения, нервной системы, пищеварения и костно-мышечной системы.

Новая программа призвана повысить эффективность системы организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи в округе. Реализация программных мероприятий позволит охватить около 12,7% от всех детей и молодёжи Ямала качественными оздоровительными услугами.

Кроме того, программа предусматривает развитие инновационных форм и технологий организации оздоровительной кампании, а также совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения.

Общий объём финансирования программных мероприятий составляет около 1,5 млрд рублей. На текущий год, как и на каждый из трех последующих, в программе предусмотрено более 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.