Первый в мире чемпионат по жмуркам стартует в Свердловской области

Екатеринбург, 30 марта 2013, 09:49 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, на озере Таватуй в Свердловской области пройдет первый в мире чемпионат по жмуркам. Для участия в нем необязательно быть спортсменом-многоборцем, достаточно обладать чутким слухом, чувствами осязания и обоняния.

По словам организаторов, жмурки - это спорт XXI века, призванный объединить сразу несколько поколений, стран и культур. На турнире ожидают около 100 участников. Им предстоит состязаться в шести разновидностях игры: классические жмурки, гигантские, с уменьшением пространства, парные, втемную и антижмурки. "Один из самых ярких этапов соревнований - гигантские жмурки с использованием огромных (около 1 метра) рук и ног из поролона", - рассказывают организаторы.

Отметим, основные участники чемпионата - это 50 детей из разных детских домов Свердловской области. Помимо спортивной жизни их ждет насыщенная развлекательная программа. Для детей предусмотрены все виды "лагерных" удовольствий: огромный костер, веревочный курс, творческие мастер-классы.

Победители первого в мире чемпионата по жмуркам ждут призы и награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail