В Куршском заливе завершилась операция по спасению со льдины 80 рыбаков

Калининград, 30 марта 2013, 00:32 — REGNUM  В Калининградской области 29 марта в 23:00 мск завершилась спасательная операция в Куршском заливе, где на ледовом поле оказалось около 80 рыбаков-любителей. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, всего было спасено шесть рыбаков-любителей. Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась.

От МЧС на месте происшествия было задействовано 32 человека личного состава и 11 единиц техники. В настоящее время сотрудники поисково-спасательного отряда на катерах на воздушной подушке "Гепард" и "Арго" ведут патрулирование Куршского залива.

Напомним, 29 марта в 19 часов 15 минут от очевидца поступило сообщение об отжиме ледового поля в п. Каширское Гурьевского района на акватории Куршского залива в 900 метрах удаления от берега. На ледовом поле около 80 рыбаков-любителей. На место выехал поисково-спасательный отряд г. Полесска на катерах на воздушной подушке "Гепард" и "Арго", с г. Калининграда ушел аэробот "Пантера" и 12 человек личного состава МЧС.

В 19 часов 25 минут на место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Калининградской области. По состоянию на 20 часов 30 минут были спасены три человека. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась. Силами поисково-спасательного отряда осуществлялся мониторинг ледового поля и поиск остальных пострадавших.

В 20 часов 50 минут подразделение береговой охраны пограничных войск ФСБ РФ спасли ещё трех человек. Пострадавшие также были доставлены на берег. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

Остальные рыбаки выбрались самостоятельно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail