Суд взыскал с экс-директора воронежского МУП "Школьник-2" два миллиона рублей

Воронеж, 29 марта 2013, 23:50 — REGNUM  Иск прокурора Воронежской области о взыскании в бюджет Воронежа двух миллионов рублей с бывшего директора МУП "Школьник-2" удовлетворил Левобережный районный суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. 30 января Левобережный районный суд Воронежа признал бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Школьник-2", а затем директора одноименного муниципального автономного учреждения 48-летнего Александра Семиволоса виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Как установлено судом, Семиволос, являясь директором МУП "Школьник-2", без согласования с собственником имущества, без проведения торгов и заключения договоров аренды в период с марта по июль 2010 года предоставил в аренду трем индивидуальным предпринимателям часть нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении МУП "Школьник-2". За это он ежемесячно получал от предпринимателей денежные средства в виде арендной платы. В общей сложности за два года Семиволос получил от незаконной сдачи в аренду муниципального имущества более 360 тысяч рублей. После переназначения его директором муниципального автономного учреждения "Школьник-2" Семиволов в период с августа 2010 года по май 2012 года ежемесячно получал от индивидуальных предпринимателей деньги в виде арендной платы за использованные ими нежилые помещения. За этот период он получил еще свыше 1 млн 700 тысяч рублей.

Суд назначил Семиволосу наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на три года.

После вынесения приговора прокурор области направил в суд иск о взыскании с Семиволоса в пользу администрации Воронежа 2 млн 64 тысячи рублей. Решением Левобережного районного суда Воронежа от 28 марта иск прокурора области удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.