Высокоскоростная магистраль приведет в Прикамье новых инвесторов: мнение

Пермь, 29 марта 2013, 21:51 — REGNUM  Советник главы администрации губернатора Пермского края Николай Иванов считает, что новая магистраль Москва - Нижний Новгород - Казань - Екатеринбург принесёт Пермскому краю много плюсов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 29 марта, комментируя идею создания высокоскоростной магистрали, которая пройдет через Пермь.

"Это узел всероссийского масштаба, а производная от этого - приход в регион новых крупных инвесторов, открытие новых производств, развитие туризма. В итоге, надеюсь, это приведет к росту числа людей, приезжающих в наш край из других российских регионов. Значит, Прикамье будет развиваться и двигаться вперед. Насколько я знаю, эта инициатива обсуждалась еще во времена бывшего губернатора Олега Чиркунова, но он почему-то не счел нужным заниматься этим вопросом", - заметил Иванов.

Напомним, что в рамках "Пассажирского форума-2013" в Москве вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин заявил, что на данный момент разрабатывается программа создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, одна из которых пройдет через Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.