Председатель белорусского объединения иудеев получил два года тюрьмы и был освобождён в зале суда

Минск, 29 марта 2013, 21:04 — REGNUM  По итогам состоявшегося 29 марта судебного заседания председатель белорусского иудейского религиозного объединения Юрий Дорн приговорен к двум годам лишения свободы и освобождён в зале суда под подписку о невыезде. Об этом сегодня заявил журналистам помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Дорн осуждён за уклонение от уплаты налогов при совершении сделок с недвижимостью (ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Белоруссии) и приговорён к двум годам лишения свободы. Т.к. Дорн около года (с марта 2012 года) находился под стражей, то суд зачёл ему это время в срок отбытия наказания и освободил в зале суда.

Прокурор Татьяна Рак просила назначить Дорну наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом на занятие руководящих должностей, однако суд не признал доказанность части выдвинутых обвинений. Сам Дорн, выступая 27 марта в суде, признал часть выдвинутых обвинений, за которые и был осуждён.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии зарегистрировано 25 религиозных деноминаций, в т.ч. 2 религиозных объединения иудеев. Общая численность религиозных организаций по состоянию на 1 января 2013 года составили 3416. Помимо зарегистрированных религиозных объединений и организаций в Белоруссии действует около полутысячи незарегистрированных организаций и групп религиозного и псевдорелигиозного толка, в т.ч. деструктивные секты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.