Терминалы УЭК установят в общественном транспорте Ставрополья

Ставрополь, 29 марта 2013, 20:18 — REGNUM  Ставропольский край стал первым регионом на Северном Кавказе, где внедряется транспортное приложение с использованием универсальных электронных карт (УЭК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. В Ставрополе успешно прошло апробирование работы транспортного приложения с использованием универсальной электронной карты (УЭК). Тестирование новой услуги провел первый заместитель председателя правительства Ставрополья.

"Мы не торопимся с массовым внедрением транспортного приложения, надо учесть все его слабые и сильные стороны, проверить, все ли в программе действует корректно, правильно ли идут транзакции платежей, - отметил по итогам апробации первые вице-премьер края Виктор Шурупов. - Но надеюсь, что уже в апреле терминалы для УЭК будут установлены в муниципальном транспорте, в том числе и на дачных маршрутах".

"Использование УЭК удобно и для перевозчиков, и для пассажиров, поездка проходит намного быстрее и безопаснее", - подчеркнул генеральный директор компании "УОС Ставрополь" Павел Найденко.

Найденко подчеркнул, что следующим шагом станет тестирование регионального медицинского приложения в учреждениях здравоохранения краевого центра".

На сегодняшний день на Ставрополье уже приняли около 3,5 тысячи заявлений на приобретение УЭК, всего в этом году планируется выдать жителям края не менее 20 тысяч универсальных электронных карт.

УЭК - пластиковая карта, сочетающая в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и другие функции. Минэнерго Ставрополья совместно с ОАО "УОС Ставрополь" ведет разработки региональных приложений, которые позволят жителям края намного шире использовать УЭК.

Транспортное приложение стало первой ласточкой - в крае с помощью виртуального кошелька уже можно расплатиться в некоторых пригородных маршрутных такси. В течение месяца система работала в тестовом режиме в машинах, которые ходят по маршрутам "Ставрополь - Верхняя Татарка", "Ставрополь - Нижняя Татарка" и "Ставрополь - Красногвардейское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.