Численность населения Соловков не позволит обеспечить развитие архипелага - мнение

Архангельск, 29 марта 2013, 20:07 — REGNUM  Для развития Соловецкого архипелага необходимо увеличить численность его населения. Об этом на заседании по обсуждению Стратегии развития архипелага заявила заместитель директора института экономики Северного Арктического федерального университета Вера Степанова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Судя по документу, на Соловках проживают 899 человек. Понятно, что эти люди не обеспечат то развитие, которое может быть у Соловков. Поэтому в Стратегии необходимо сознательно поставить цель - привлечь людей на постоянное место жительства, увеличить численность населения", - заявила Степанова.

Заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов отметил, что данная проблема для архипелага, несмотря на демографический рост, является "глубочайшей". "Если мы говорим о развитии Соловков, то как нам регулировать качественные характеристики социальных групп? Понятно, что мы должны увеличивать численность людей с высшим образованием, мы должны увеличить количество специалистов в сфере медицины, образования и науки. Это тоже элемент Стратегии", - сказал Роман Балашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.