На Ставрополье до 2015 года на программу "Жилище" выделят 14,3 млрд рублей

Ставрополь, 29 марта 2013, 19:58 — REGNUM  В Ставропольском крае объём инвестиций в реализацию краевой целевой программы "Жилище" в период 2013-2015 годов составит 14,3 млрд рублей. Об этом заявил вице-губернатор - председатель правительства Ставрополья Иван Ковалёв 29 марта на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при губернаторе края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям.

В том числе, 135 млн рублей из федерального бюджета будут направлены на улучшение жилищных условий ветеранов Великой отечественной войны. Планируется активное сотрудничество с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, привлечение инвесторов, активизация работы по выдаче ипотечных займов по стандартам Агентства ипотечного жилищного кредитования, а также комплексное освоение земельных участков под строительство жилья эконом-класса.

В 2012 году в крае было сдано в эксплуатацию свыше 1,3 млн кв. м жилья. Из них около половины приходится на долю индивидуального жилого строительства. Смогли улучшить свои жилищные условия 214 ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, проведена работа по обеспечению жильём ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидам, детей-сирот, переселенцев из регионов Крайнего Севера, а также участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail