Приволжский полпред похвалил президента Удмуртии за хорошие демографические показатели

Ижевск, 29 марта 2013, 19:12 — REGNUM  Приволжский полпред Михаил Бабич похвалил президента Удмуртии Александра Волкова за хорошие демографические показатели в регионе. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом Бабич заявил по итогам заседания окружного совета, посвященного реализации демографической политики.

Полпред обозначил основную задачу прошедшего заседания окружного совета - изучить лучшие примеры практической деятельности всех регионов в области демографической политики, благодаря которым они добиваются положительных результатов. "Нужно определить: какие меры являются наиболее эффективными, - добавил Михаил Бабич, - что необходимо поменять в законодательстве, что необходимо обеспечить материально, какие структуры необходимо оптимизировать с учётом новых обстоятельств и новых подходов, которые сегодня есть, для того, чтобы создать условия для стимулирования рождения детей".

"И не просто для рождения детей - это только начало, - но и создать условия для их воспитания, образования, оказания качественной медицинской помощи, - подчеркнул полномочный представитель президента. - Создать условия для получения того уровня, который обеспечит нормальную жизнь полноценной семье. Весь этот комплекс мер мы сегодня с главами субъектов обсуждали, выработали необходимые предложения и рекомендации для изменения нормативно-правовой базы и посмотрели, что необходимо скорректировать в регионах в части демографической политики".

К таким мерам Михаил Бабич отнёс: создание жилищных условий, чтобы любая семья могла на свои денежные доходы приобрести доступное жильё, оптимизацию социальных пособий, создание рабочих мест и трудоустройство молодых мам, дальнейшее строительство детских садов, чтобы обеспечить местами в детские дошкольные учреждения и детей ясельного возраста.

"Все эти подходы сегодня обсуждались, - резюмировал полномочный представитель президента России в ПФО. - Работа в этом направлении ведётся, и ситуация меняется. Положительный естественный прирост наблюдается в 7 из 14 субъектах ПФО".

Президент Удмуртии заметил, что у каждого региона есть позитивный опыт в решение демографических вопросов, который необходимо перенимать. "Мне приятно, что Удмуртия сегодня в лидерах, - подчеркнул Александр Волков. - Пятый год в республике наблюдается естественный прирост населения, что подтверждает правильный курс в реализации социальной политики нашего региона".

Глава Удмуртской Республики отметил, что положительной динамике способствует весь комплекс реализуемых мер, включающие в себя и медицинское обслуживание мам и детей, и решение жилищного вопроса, и создание условий для получения детьми достойного дошкольного и школьного образования, и снижение смертности населения, и повышение качества жизни.

"Ежегодно улучшая ситуацию по всем этим направлениям, мы будем создавать условия для повышения рождаемости, - сказал Александр Волков. - Этими направлениями мы добросовестно занимались последние двенадцать лет, что в конечном итоге нам позволило повысить уровень рождаемости в республике до 23,5 тысяч. Это радует, но это не причина успокаиваться. Ещё многое нам предстоит сделать. Многие направления прописаны в указах президента России, выполнение которых также повлияет на решение этой задачи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.