Власти Ставрополья опровергают слухи о незаконно строящейся мечети

Ставрополь, 29 марта 2013, 19:54 — REGNUM  Власти Ставропольского края опровергают слухи о незаконно строящейся мечети на проспекте Кулакова Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям 29 марта.

"В средствах массовой информации и в сети интернет муссируются слухи о якобы строящейся мечети на проспекте Кулакова в Ставрополе. Строящийся объект взят под контроль администрацией города Ставрополя и комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества", - отметили в комитете.

"Установлено, что строительная фирма ООО "Экстра" на проспекте Кулакова,30 краевого центра возводит торговый центр и офисное здание. То, что возводимое сооружение не является мечетью, также официально подтверждают комитет градостроительства и архитектуры администрации города Ставрополя и муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов", - сообщили в ведомстве.

"Таким образом, строительство мечети на территории строительного объекта, расположенного по адресу: город Ставрополь, проспект Кулакова, 30, не ведётся", - подчеркнули в комитете.

Ранее прокуратура Ставропольского края сообщала о принятии мер реагирования по факту незаконного строительства сомнительного здания в Промышленном районе Ставрополя.

"Проверкой установлено, что у застройщика ООО "Экстра" в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации отсутствует проектная документация и разрешение на строительство возводимого трёхэтажного здания, а также положительное заключение государственной строительной экспертизы проектной документации", - отмечалось в сообщении прокуратуры.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой Промышленного района Ставрополя в отношении директора ООО "Экстра" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4, ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которые для рассмотрения и принятия решения направлены в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края. Представление также было внесено в адрес Минстроя края.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail