В Татарстане обратили внимание на публицистов-националистов

Казань, 29 марта 2013, 19:03 — REGNUM  27 марта в редакции казанской газеты "Звезда Поволжья" прошел обыск, проведенный следователями Центра противодействия экстремизму МВД по Татарстану. Причиной обыска стала статья национал-сепаратиста Заки Зайнуллина "Россия глазами татарина", передает корреспондент ИА REGNUM.

Вот лишь некоторые цитаты из труда публициста, распространенного газетой: "Русская женщина "слаба на передок" и "легко доступна", "Русский мужик сексуально слаб <...> свою "главную обязанность" не может выполнять как нужно. Сначала женщину надо кормить, потом хорошо е..., потом только претензии", "Опыт женщин русских нескольких поколений: "Русский, свой мужик... не может по-настоящему е...!", "Неудовлетворенная сексуально русская женщина! Это самая большая трагедия русского народа", "И русский мужик постоянно и много пьет уже 460 лет <...> Он стал сексуально слабым. У него половой орган мужской уже "не работает" как нужно и как положено настоящему мужчине" и т.д.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2012 году газете "Звезда Поволжья" уже было вынесено представление Роскомнадзора о возможном отзыве свидетельства о регистрации СМИ. Однако тогда главный редактор Рашит Ахметов лишь высмеял нарекание со стороны надзорных органов.

На этот раз в ходе обыска были изъяты экземпляры номеров газеты с 30 по 36 за 2012 год, в которых печаталась статья Зайнуллина. При этом редактор Ахметов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что старший следователь по особо важным делам Игорь Золотов в ходе состоявшегося допроса "вел себя очень корректно". У самого Зайнуллина также был проведен обыск, однако тот отказался отвечать на вопросы следователю, причем вел себя грубо и вызывающе.

Ранее ИА REGNUM указывало, что книги Заки Зайнуллина, являющегося членом Союза писателей Татарстана, регулярно издаются в государственном Татарском книжном издательстве за бюджетные деньги. Сам Зайнуллин был неоднократно замечен с откровенно русофобскими и антисемитскими высказываниями в СМИ, но до последнего времени это не вызывало реакции прокуратуры и правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.