На Ставрополье руководство элеватора оштрафовано за антимонопольные нарушения

Ставрополь, 29 марта 2013, 19:47 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлено нарушение требований антимонопольного законодательства России, совершённое ОАО "Новоалександровский элеватор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского управления ФАС России.

Комиссия Ставропольского антимонопольного управления усмотрела в ценовой политике компании злоупотребление доминирующим положением, выразившееся в установлении различных расценок на свои услуги для разных контрагентов.

На элеваторе утверждены фиксированные тарифы на оказываемые услуги, без указания на возможность получения скидки или завышения стоимости услуги. В то же время ОАО "Новоалександровский элеватор", занимая доминирующее положение на рынке хранения зерна, в 2010-2011 годах устанавливало разные расценки на оказываемые элеватором услуги для различных контрагентов. Скидки и надбавки устанавливались индивидуально генеральным директором компании.

По факту злоупотребления компания и её генеральный директор были привлечены к административной ответственности в размере более 1,44 млн рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.