В Татарстане при проверке Фонда газификации обнаружены нарушения на 236 млн рублей

Казань, 29 марта 2013, 18:44 — REGNUM  Общая сумма нарушений и недостатков целевого и эффективного использования средств Фонда газификации республики за 2010-2012 годы составила почти 236 млн рублей. Это выяснилось при проверке фонда Счетной палатой Татарстана (СПТ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СПТ, приняты меры к устранению нарушений на сумму 231 млн рублей. При этом, по словам аудитора Азата Валеева, установлено, что по многим объектам стоимость проектно-изыскательских работ превышает 50% стоимости строительно-монтажных работ. В частности, было выявлено завышение стоимости выполненных работ по восьми объектам на общую сумму 2,3 млн. рублей. Так, при устройстве водопроводных и канализационных сетей в селе Старое Дрожжаное вместо предусмотренного проектом забора из железобетонных плит возведен забор из профилированного листа, а акты КС-2 и оплата произведены по цене бетонного забора. Сумма завышения составила 678,7 тысячи рублей.

По результатам проверки в ГКУ "Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей Республики Татарстан" было направлено представление Счетной палаты.

"Деньги вернём обязательно", - заверил членов Коллегии СПТ генеральный директор фонда Завдат Миннахметов. Он также сообщил, что по итогам проверки за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей объявлены взыскания генеральному директору ОАО "Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий Республики Татарстан" Илшату Хуснутдинову и главному инженеру УКС Зульфату Гимадееву.

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ и в Совет директоров ОАО УКС. Материалы проверки передаются и в прокуратуру Татарстана.

По свидетельству наблюдателей, Завдат Миннахметов находится в дружеских отношениях с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Старший сын Миннахметова 32-летний Ирек в 2012 году был назначен директором республиканского холдинга "Татмедиа", младший 25-летний Радик является директором главного объекта Универсиады-2103 - футбольного стадиона на 45 тысяч мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.