Председатель тбилисского сакребуло оставлен в должности (Грузия)

Тбилиси, 29 марта 2013, 18:23 — REGNUM  Председатель Тбилисского сакребуло (столичного органа самоуправления) Заал Самадашвили оставлен на занимаемом им посту. Соответствующее решение было принято на заседании сакребуло 29 марта.

С предложением рассмотреть вопрос о своей отставке к депутатам сакребуло обратился лично Самадашвили, отметив, что для него никакая должность не имеет значения, и он готов расстаться с этой должностью, лишь бы прекратились допросы его соратников по партии. Причиной такого решения председателя стал вызов на допрос в следственную службу министерства финансов 7 членов сакребуло - представителей фракции "Единое национальное движение". Заал Самадашвили и другие члены фракции считают, что власти Грузии занимаются политическими преследованиями инакомыслящих и вызывают на допросы оппозиционных депутатов, чтобы вынудить их покинуть фракцию "Единое национальное движение" и тем самым лишить эту фракцию большинства в сакребуло.

Иного мнения придерживаются депутаты от фракции "Грузинская мечта". Они считают, что Самадашвили и "Единое национальное движение" намеренно пошли на отставку и последующее утверждение председателя сакребуло, чтобы продлить его полномочия. Согласно действующему законодательству, после голосования по кандидатуре председателя сакребуло вопрос отставки председателя и его переизбрания не может ставиться в течение трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.