Олег Бетин предложил СовФеду тамбовскую систему подготовки промышленных кадров

Тамбов, 29 марта 2013, 18:19 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации поделился опытом создания новой модели подготовки кадров для промышленных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, эта тема была рассмотрена в Москве 28 марта на заседании, посвящённом вопросам реиндустриализации страны.

В своем выступлении тамбовский губернатор поднял тему развития высшего и среднего профессионального образования в целях подготовки кадров для современной промышленной индустрии. Он отметил, что нужна целевая подготовка специалистов, ориентированная не только на теорию, но и на практику, что во многом обеспечит успех реиндустриализации.

По словам Олега Бетина, в Тамбовской области уже создана новая модель профессиональной подготовки и переподготовки кадров кластерного типа. Здесь действует 12 образовательно-производственных кластеров, сформированных по наиболее перспективным направлениям экономики области, и объединивших учреждения профессионального образования и ведущие предприятия региона в целях подготовки специалистов "под заказ": по тем специальностям, которые необходимы производствам сейчас и останутся актуальными в обозримом будущем.

"Такая модель управления сетью учреждений профессионального образования позволит вести обучение молодых специалистов в соответствии с запросами региональной экономики", - считает Олег Бетин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заседание научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ состоялось 28 марта в стенах верхней платы парламента. Модератором дискуссии выступила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. В обсуждении приняли участие чиновники, бизнесмены, ученые и депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.