Финляндия заинтересовалась проектом развития Финно-угорского этнокультурного парка

Мурманск, 29 марта 2013, 18:18 — REGNUM  Возможность участия финских инвесторов в строительстве второй очереди Финно-угорского этнокультурного парка обсудили участники первого заседания рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству межправительственной российско-финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству. Участие в работе группы приняли представители Министерства занятости и экономического развития Финляндии, российско-финляндской торговой палаты, республик Коми, Татарстан и Башкортостан, Ненецкого автономного округа, Самарской и Нижегородской областей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Коми.

Как подчеркнул министр экономического развития Антон Фридман, в регионе активно реализуются двусторонние проекты в области лесной промышленности, оленеводства и рыбного хозяйства, экологии, образования и развития туризма. При этом среди факторов, сдерживающих сотрудничество, министр отметил отсутствие возможности для республики Коми непосредственно получать финансирование на совместные международные проекты Европейского Союза. В качестве примера он привел программу "Коларктик". "Включение республики Коми в территорию действия программы позволило бы республике активнее участвовать в международных проектах по линии образования, а также в научных геофизических исследованиях", - сказал Антон Фридман.

Он также особо подчеркнул, что для потенциальных инвесторов правительством республики Коми предусмотрено заключение соглашений о государственно-частном партнерстве, а также предоставление ряда видов государственной поддержки.

Финская сторона выразила заинтересованность и готовность рассмотреть возможность участия в строительстве второй очереди Финно-угорского этнокультурного парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.