В Подмосковье выявили более 400 незаконных многоквартирных домов

Красногорск, 29 марта 2013, 18:11 — REGNUM  В Московской области признаны незаконными более 400 многоквартирных домов, построенных на землях, предназначенных для коттеджного строительства. В отношении троих застройщиков возбуждены уголовные дела, сообщают "Новости Подмосковья".

По данным областного комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, больше всего таких построек в Одинцовском районе, Балашихе, Мытищах, Домодедово и Красногорске. Предприимчивые граждане покупали землю якобы под личные подсобные хозяйства, получали разрешения на строительство, но в процессе застройки меняли по сути назначение земель, так что индивидуальный дом превращался в многоквартирный. Такое строительство менее затратно, так что цена такого жилья была почти вдвое ниже рыночной. Большинство домов строились с нарушением нормативов, без подведения к ним коммуникаций. Доверчивые граждане покупали квартиры у злоумышленников.

На данный момент все сделки проверяются, 33 строения признаны опасными для жизни и подлежат сносу. Правоохранительные органы призывают жителей Подмосковья не идти на поводу у сомнительных застройщиков, а также просят сообщать обо всех подозрительных объектах малоэтажного строительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году в Московской области ввели в эксплуатацию 18 проблемных объектов долевого жилищного строительства, об этом заявил прокурор области Александр Аникин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail