Студентам в Приморье не заплатили за работу на сессии АТПФ

Владивосток, 29 марта 2013, 18:04 — REGNUM  Студенты Приморского края не получили зарплату за работу на саммите АТПФ, который прошел в январе во Владивостоке. Молодежь работала по 12-13 часов в сутки в течение трех дней. Каждый час оценивался в 140 рублей, но эти деньги, уже спустя два месяца после саммита, не увидел никто, сообщает 29 марта РИА PrimaMedia.

По словам студентки ДВФУ, работавшей на форуме, Натальи Ладутько, обещанная оплата за каждый час равнялась 140 рублей. Но студентов предупредили сразу - с учетом выплаты НДФЛ они получат на руки около 100 рублей за час.

После проведения форума представители компании-заказчика из Санкт-Петербурга уехали домой, забрав с собой все документы, которые подписали приморские студенты. По признанию приморцев, на руках у них остались лишь грамоты за помощь в проведении форума.

"До сих пор из оговоренной суммы нам не дали ни рубля. Совсем недавно мы написали письмо в адрес компании-заказчика с вопросом о том, когда деньги будут перечислены. Пришел ответ - будут, но когда - ответить не можем. Задержку объясняют тем, что Совет Федерации еще не перечислил деньги на счет", - отметила Наталья Ладутько.

По данным "Вести:Приморье", обманутыми остались почти 400 студентов. Единственный сотрудник компании-оператора форума, который отвечал на звонки студентов, Светлана Буянова, прислала письмо с невнятным обещанием, что зарплата будет выплачена, но когда, вопрос остается открытым. Вот уже несколько недель и она перестала выходить на связь с обманутыми студентами.

Тем временем учащиеся уже создали страницу в социальной сети. Почти 100 человек обманутых студентов за один день существования сайта откликнулись, чтобы объединить усилия и все-таки получить свои честно заработанные деньги. Собрав подписи своих временных коллег, они намерены обратиться в прокуратуру.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21-сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума проходила 27-31 января в кампусе Дальневосточного федерального университета. В мероприятии участвовали 28 делегаций из стран АТР. Приморье посетило порядка тысячи гостей.

Членами Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума являются 28 стран: Австралия, Индонезия, Канада, КНР, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Микронезия, Филиппины, Япония, Россия, Вьетнам, Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика, Лаос, Малайзия, Маршалловы острова, Монголия, Перу, Фиджи, Чили, Эквадор и Бруней (со статусом наблюдателя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail