Контрольно-счетная палата Северной Осетии выявила нарушения на 35 млн рублей

Владикавказ, 29 марта 2013, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, председатель контрольно-счетной палаты Северной Осетии Тулунбек Николов доложил главе республики Таймуразу Мамсурову о результатах работы ведомства за 2012 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации руководителя РСО-Алания. Глава КСП подробно рассказал о расходовании бюджетных средств.

Как проинформировал Николов, всего за прошедший год контрольно-счетной палатой было проведено 30 проверок, возбуждены 8 уголовных дел, выявлены нарушения на общую сумму 35 миллионов рублей. "Сумма выявленных нарушений и недостатков при расходовании бюджетных средств, конечно, немалые, палата не оставила без внимания ни одно из них, однако хищений со стороны должностных лиц министерств и ведомств выявлено не было", - отметил председатель КСП республики.

Мамсуров обратил внимание на необходимость четкой координации работы всех силовых, правоохранительных и судебных структур. "На последнем заседании Координационного совещания я попросил прокурора республики лично заняться тем, чтобы выяснить, как при таком огромном количестве проверяющих органов, зачастую нет ясности по тому или иному нарушению. Надо посмотреть - кто у нас что контролирует, и почему на один и тот же объект могут прийти десятки проверяющих. Потом каждый из них носится со своей бумагой, торопится объявить о каких-то своих результатах, но в судах ничего нет, и в итоге нет завершенных дел", - подчеркнул глава республики.

В ходе беседы глава РСО-Алания заявил, что им дано поручение премьер-министру Сергею Такоеву, чтобы каждый, по чьей вине допущено какое-либо злоупотребление или нарушение, был наказан, невзирая на ранги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.