В Мурманской области ликвидируют более 500 свалок и заброшенных зданий

Мурманск, 29 марта 2013, 17:52 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, в ходе заседания регионального правительства Мурманской области был утверждён перечень объектов накопленного экологического ущерба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, перечень станет основой для разработки комплекса мер по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории Мурманской области на среднесрочный период и долгосрочную перспективу.

Как рассказала председатель комитета промышленного развития, экологи и природопользования Мурманской области Ольга Борисенко, работа по установлению, оценке и ликвидации накопленного экологического ущерба проводилась в 2011-2012 годах в рамках долгосрочной целевой программы "Охрана окружающей среды Мурманской области". "По результатам выполненных работ на территории области выявлено более 500 объектов с так называемым накопленным экологическим ущербом и загрязненных территорий на общей площади 19 тыс. га. В перечень вошли: санкционированные свалки бытовых отходов, объекты размещения промышленных отходов, заброшенные здания и сооружения, несанкционированные свалки", - проинформировала она.

Необходимость оценки накопленного экологического ущерба, разработки комплекса мер по его ликвидации определена основами государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года, перечнями поручений президента Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail