Житель Благовещенска, укравший у своей девушки кольцо с бриллиантом, получил условный срок

Благовещенск, 29 марта 2013, 17:50 — REGNUM  В Благовещенске вынесен приговор 22-летнему местному жителю, который украл у своей знакомой кольцо с бриллиантом. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд приговорил молодого человека к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В пресс-службе отметили, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Судом установлено, что в 2010 году он, отбывая наказание в колонии, по переписке познакомился с девушкой, после освобождения, стал с ней встречаться.

14 июля 2012 года молодой человек, находясь у нее в гостях, увидел в комнате на столе кольцо с бриллиантом стоимостью 80 тысяч рублей, принадлежащее ей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый взял кольцо и положил себе в карман. После чего совместно с ней ушел из квартиры. Впоследствии похищенное им кольцо он продал в ломбарде за 3 тысячи рублей без права выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.