300 млн. рублей выделено в Мурманской области на подготовку к новому отопительному сезону

Мурманск, 29 марта 2013, 17:47 — REGNUM  На подготовку к следующему отопительному сезону муниципалитетам Мурманской области выделено из бюджета региона 300 млн. рублей. Об этом было заявлено на заседании регионального правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Как отметил и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Владимир Полиэктов, кроме этого, 35 млн. рублей предусмотрено на обеспечение нефтепродуктами и топливом удаленных населенных пунктов с ограниченным сроком завоза грузов, 21 млн. рублей - на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям. На компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предусмотрены средства в размере более 2455 млн. рублей.

В своём выступлении В.Полиэктов подчеркнул, что в муниципальных образованиях не стабилизирована ситуация с оплатой населением жилищно-коммунальных услуг и перечислением их ресурсоснабжающим предприятиям коммунального комплекса, что затрудняет их работу. Собираемость с населения платежей за поставленные жилищно-коммунальные услуги в 2012 году составила 91% (самый высокий уровень собираемости по году достигнут в Мончегорске (более 97%), самый низкий уровень наблюдается в Печенге (около 60%). "Необходимо продолжить работу с населением по погашению задолженности и обеспечить контроль за перечислением собранных средств ресурсоснабжающим организациям", - сказал В.Полиэктов. "Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день основным поводом для недовольства потребителей является стоимость жилищно-коммунальных услуг. В первую очередь, потребителей беспокоит постоянный рост совокупного платежа за жилищно-коммунальные услуги при отсутствии улучшения качества и надежности предоставления этих услуг и состояния жилищного фонда", - отметил В.Полиэктов. Кроме того, по словам руководителя регионального Минэнерго, в целях качественной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и социально значимых объектов к работе в отопительный период муниципалитетам необходимо оценить готовность жилищного фонда и объектов социальной сферы к работе в отопительный период с подписанием актов и паспортов готовности на объекты социальной сферы в срок до 25 августа 2013 года, на жилищный фонд - в срок до 1 сентября 2013 года. Также В.Полиэктов рекомендовал ресурсоснабжающим организациям провести расчеты режимов тепловых сетей и по результатам расчетов выполнить регулировку гидравлических и тепловых режимов тепловых сетей; создать к началу отопительного периода нормативный запас топлива, создать неснижаемые запасы материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ; обеспечить подготовку и аттестацию персонала, проведение противоаварийных и противопожарных тренировок.

Управляющим компаниям рекомендовано провести весенний осмотр конструкций и элементов зданий, инженерных коммуникаций многоквартирных домов до 1 мая 2013 года и откорректировать планы ремонтов, утвердив их на общих собраниях собственников помещений; до начала отопительного сезона предъявить энергоснабжающим организациям подготовленные тепловые узлы и внутридомовые системы теплоснабжения; обеспечить оформление паспортов готовности обслуживаемых многоквартирных домов до 1 сентября 2013 года; провести работы по профилактике и ремонту систем теплопотребления, тепловых пунктов и тепловых сетей.

"Хочу отметить, что для выполнения поставленных задач необходимо принятие мер по повышению эффективности жилищного фонда, модернизации систем коммунальной инфраструктуры, повышению качества и надежности поставки коммунальных ресурсов, внедрению современных технологий и подготовке квалифицированных кадров", - подчеркнул В.Полиэктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?