ГАИ Мордовии пополняют реестр дорог, находящихся в аварийном состоянии.

Саранск, 29 марта 2013, 14:42 — REGNUM  В Саранске дорожные службы не следят за покрытием дорог и продолжают подвергать опасности жизнь пешеходов Сотрудники Госавтоинспекции Мордовии продолжают пополнять реестр городских дорог, находящихся в аварийном состоянии. Очередной рейд в Саранске выявил десятки километров дефектного асфальтового покрытия. Среди признанных потенциально опасными для автотранспорта есть и те участки дорог, которые были отремонтированы в прошлом году.

Инспекторы дорожного надзора УГИБДД уже вынесли предписания по устранению неисправностей по нескольким участкам автодорог, которые не соответствуют требованиям ГОСТа. Согласно этим параметрам, длина выбоин и ям на дороге не должна превышать 15 см, ширина - 60 см, глубина - 5 см. Чтобы проверить устранены ли в срок недостатки дорожного полотна, полицейские совместно с инженерами и представителями общественности отправились в рейд по данным автодорогам. С помощью специального оборудования они мерили уровень ям на проезжей части дорог на улицах Строительная, Лямбирское шоссе, Победы, Металлургов, Войнова и Невского, на которых еще несколько недель назад были выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия.

Как выяснилось в ходе проверки, данные участки автодорог по-прежнему не соответствуют никаким нормативным документам. Даже после вынесения предыдущих предписаний реакции не последовало - дорожные дефекты по-прежнему не были устранены, а глубина ям на некоторых из них составляет более 10-15 см! На нерадивых дорожников сотрудники Госавтоинспекции составили несколько протоколов по ст.19.5 КоАП РФ и направили дело для разбирательства в суд.

Кроме дорожного полотна, инспекторы дорожного надзора обследовали на этих же улицах и подходы к пешеходным переходам. Один из самых опасных - пешеходный переход на улице Металлургов. Здесь для пешеходов только узкая тропинка, а из-за нерасчищенных тротуаров люди вынуждены ходить по проезжей части. Сами пешеходы говорят, что знают насколько это опасно, однако другого выхода у них просто нет. Сотрудниками Госавтоинспекции были приняты все меры по устранению подобных недостатков не только на данной улице, но и на всех остальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.