Экс-депутат Госдумы обвинила астраханского губернатора в симпатиях к нацистам

Астрахань, 29 марта 2013, 17:43 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ 1995-99 гг. первый секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) Дарья Митина опубликовала в своем блоге в Живом журнале (Livejournal) фотографию, на которой компания молодых мужчин встречает новый год. Один из парней - в форме штурмфюрера СС. Лидер современного российского комсомола утверждает, что "долговязый бравый молодец в усах и фашистской форме" - губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Фотография сделана, предположительно, в январе 1989 года, когда Жилкин был первым секретарем астраханского обкома ВЛКСМ.

"А ведь этот "эсэсман" - губернатор (тьфу, чуть не сказала гауляйтер!) Жилкин - бывший комсомольский лидер, возглавлял на последних выборах в Госдуму региональный список Единой России. И где и какой настоящий Жилкин? На словах типа патриот, на деле - оборотень в нацистских погонах? Сильно удивлюсь, если астраханцы и на этот раз не потребуют объяснений от Жилкина и Единой России", - комментирует фотографию Дарья Митина в своем блоге.

Согласно современному российскому законодательству (ст. 20.3 КоАП РФ), за публичную демонстрацию фашистской символики или символики, похожей на фашистскую до неотличимости, полагается административное наказание в виде штрафа или 15 суток общественных работ. Впрочем, губернатор Жилкин вправе рассчитывать на юридическое снисхождение в связи со сроком давности.

По данным экспертов, в настоящее время в Астраханской области разгорается другой скандал, связанный с возможным срывом празднования Дня Победы из-за финансовых проблем в региональном бюджете. Не исключено, что Астраханская область станет первым регионом РФ, где не будут в 2013 году праздновать годовщину Победы над германским фашизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.