Анзор Кавазашвили: "Главе РФС не понравилось, что я помешал ему устроить показательную порку "Анжи"

Москва, 29 марта 2013, 17:42 — REGNUM  Бывший глава расформированного комитета РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили рассказал о причинах своей отставки.

"Возглавляемый мною комитет работал прекрасно! - подчеркнул Кавазашвили. - Ведь я-то на чем попал? Мы с коллегами-профессионалами дали заключение по матчу "Амкар" - "Анжи", что он договорным не был. Но это категорически не устроило Толстых (президент РФС - прим. ИА REGNUM). Он хотел другого решения от нас. Он же с первого дня с Прядкиным (глава РФПЛ) и хозяевами клубов премьер-лиги был в контрах. И ему надо было устроить им показательную порку. Когда же увидел, что мы в рамках своей компетенции команды оправдали, то заявил: "Вы очень быстро вынесли решение, значит, работаете неэффективно. Я никогда не ложился под руководителей, исходил только из профессиональных принципов. Но мой принцип президенту РФС не понравился. Настолько, что о расформировании комитета мы узнали из прессы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых распустил экспертный совет по выявлению договорных матчей. Толстых хочет создать новую структуру, круг полномочий которой будет более расширенным. Экспертный совет был создан осенью 2011 года при прошлом президенте РФС Сергее Фурсенко. За время своей работы совет не выявил ни одного договорного матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.