Новгородская полиция задержала наркокурьеров

Великий Новгород, 29 марта 2013, 17:37 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в результате комплекса мероприятий задержали двух жителей Великого Новгорода, которые подозреваются в доставке наркотиков из Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 марта, в пресс-службе УМВД, задержанные - ранее судимые жители Великого Новгорода в возрасте 36 и 40 лет.

В ходе досмотра одного из задержанных полицейские обнаружили героин. "Такой же наркотик был изъят при производстве обыска в квартире второго задержанного. По оценке специалистов, этого количества героина достаточно для изготовления почти 750 разовых доз", - сообщили в УМВД. Как предварительно установлено, тяжелый наркотик поставлялся задержанными для сбыта наркозависимым лицам на территории областного центра из Ленинградской области.

В отношении задержанных Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 через часть 1-ю статьи 30 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). "Санкции данной статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет", - отметили в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail