Эксперт: Уход Керимова из Совета Федерации не отразится на его проектах в Дагестане

Махачкала, 29 марта 2013, 17:38 — REGNUM  Возможный уход с поста сенатора Сулеймана Керимова никак не отразится на инвестиционных проектах, которые он реализовывает в Дагестане, считает эксперт общественной палаты Дагестана, член союза писателей России Уллуби Эрболатов.

"Реализация инвестиционных проектов будет зависеть от того, насколько это Сулейману Керимову, как, впрочем, и любому другому бизнесмену, экономически выгодно", - отметил Эрболатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Керимов на этом посту не был активен. Я не слышал, чтобы он выступил, принял участие или выехал в составе делегации. Да и роль самого Совета Федерации достаточно низка. Представляют регионы, голосуют, утверждают. Когда членов Совета Федерации избирали, тогда у них и авторитет был", - считает эксперт.

Как сообщило ИА REGNUM, Сулейман Керимов может досрочно покинуть пост сенатора от Дагестана. Формально его полномочия истекают в марте 2016 года. Однако сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который запрещает чиновникам и парламентариям владеть активами за рубежом. Согласно же декларации Керимова за 2011 год, на него как минимум оформлено 5% зарегистрированного на Бермудах АО "Алтитьюд" и 20% кипрской "Аникета инвестментс лимитед".

По неофициальной информации, Кремль поставил Керимова перед выбором. И он сделал его в пользу бизнеса. Хотя официальной информации ни со стороны Керимова, ни со стороны аппарата Совета федерации пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.