Чтобы задержать BMW, полицейские в Чувашии перекрыли дорогу фурой

Чебоксары, 29 марта 2013, 17:27 — REGNUM  Для задержания угнанной в Казани BMW чувашские полицейские перекрыли дорогу фурой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, иномарку угнали 28 марта с территории торгового комплекса у 26-летней жительницы Казани.

Ключи от дорогой иномарки угонщики нашли в торговом комплексе: девушка выронила их во время совершения покупок. Вернувшись на стоянку, она не обнаружила ни ключей, ни белого BMW-523. Потерпевшая сразу обратилась в полицию.

Чувашским полицейским сообщение о том, что в сторону поста ГИБДД "Рубеж" движется угнанная иномарка, передали марийские коллеги. Им самим задержать лихачей не удалось. Сотрудники новочебоксарского ГИБДД, старшие лейтенанты полиции Анатолий Семёнов и Борис Емельянов остановили проезжавшее мимо "Volvo", груженное песком, и перекрыли фурой проезжую часть.

Через некоторое время показалось BMW. Заметив заслон, водитель нажал по тормозам. Из салона выбежали двое парней и бросились бежать в сторону дачного кооператива.

"Это сообщение было передано в дежурную часть. Оперативная группа со служебной собакой прибыла на место через несколько минут. Кроме того, на поиск злоумышленников были ориентированы наружные службы, перекрыты все дороги и тропинки, ведущие из этого кооператива, вдоль проезжей части выставлены патрули. Через сорок минут экипаж ДПС задержал 20-летнего молодого человека. Второго нашли в одном из дачных домиков уже около полуночи", - говорится в сообщении ведомства.

Задержанными оказались чебоксарцы 20-ти и 26 лет. Свою вину они полностью отрицают, говорят, что никакого отношения к похищенной иномарке не имеют, точнее, "не видели ее в глаза". Для выяснения обстоятельств их доставили в МВД по Республике Татарстан. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Угнанное авто возвращено владелице.

В настоящее время следователя выясняют, действовали задержанные "по заказу" или угнали дорогую машину спонтанно. По словам заместителя начальника полиции ОМВД России по городу Новочебоксарску майора полиции Евгения Петрова, старший из них уже имел неприятности с законом и ранее был неоднократно судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail