Прокуратура Ставрополья требует незамедлительного раскрытия убийства в Невинномысске

Ставрополь, 29 марта 2013, 17:02 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края даны указания органам предварительного следствия и дознания о необходимости незамедлительного установления виновников ранения в драке парня в Невинномысске, повлёкшего его смерть. Такое распоряжение было дано прокуратурой по итогам межведомственного совещания в этом ведомстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 29 марта.

Прокуратура требует скорейшего привлечения к ответственности виновников преступления. Прокуратура выслушала данные о ходе предварительного расследования и оперативно-разыскных мероприятий по этому уголовному делу.

Ход расследования указанного уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре края.

Напомним, 3 марта в полицию поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение городской больницы Невинномысска 27-28-летнего мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга. 11 марта текущего года молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице. В тот же день Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 2 марта этого года потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, находясь возле Вечного огня обратился на улице к незнакомым молодым людям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга. После этого преступники скрылись. Жителям Невинномысска были причинены различные травмы.

Следствие располагает приметами причастных к совершению преступления. Это двое парней славянской внешности возрастом на вид 20-25 лет, среднего телосложения. Один из них ростом 180-185 см, волосы рыжие либо светло-русые, был одет в короткую черную куртку и синие джинсы. Второй подозреваемый ростом 175-180 см, одет в куртку темного цвета, покрой похож на пиджак. Розыск подозреваемых продолжается.

Заявления о непричастности к преступлению представителей Северокавказских республик сделали в Следственном комитете, прокуратуре Ставрополья и полиции региона. В правительстве края заявления экстремистски настроенных сил называют провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail