Организации для детей-сирот Астраханской области объединят в единую систему

Астрахань, 29 марта 2013, 16:45 — REGNUM  В Астраханской области создается единая система организаций для детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве социального развития и труда 29 марта, так, в соответствии с подписанным постановлением правительства области полномочия по координации деятельности государственных бюджетных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (детского дома № 1, сасыкольского детского дома и прикаспийского детского дома) передаются министерству социального развития и труда. Это первый этап создания единой системы ведомственной подчинённости организаций для детей-сирот.

Создание такой системы позволит обеспечить единый подход к процессу сопровождения ребёнка на всех этапах его жизни (от изъятия до устройства в семью) и выстроить планомерную работу по постинтернатной адаптации.

Для обеспечения приоритетного права детей-сирот жить и воспитываться в семьях завершается работа по созданию центра содействия семейному устройству детей-сирот, деятельность которого будет направлена на информирование населения о семейных формах устройства, подготовку граждан, желающих принять на воспитание ребёнка, сопровождение замещающих семей.

В целях создания благоприятных условий для успешной социальной адаптации и интеграции в общество выпускников интернатных учреждений на базе центра открыто отделение постинтернатной адаптации. Ведётся работа по открытию сети школ приёмных родителей в пяти районах области и оптимизации деятельности социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.