Семь членов тбилисского сакребуло вызваны на допрос (Грузия)

Тбилиси, 29 марта 2013, 16:36 — REGNUM  Семеро членов Тбилисского сакребуло (столичного органа местного самоуправления) на 29 марта вызваны на допрос в следственную службу министерства финансов Грузии, но являться на допрос не собираются, так как на 29 марта назначено заседание сакребуло. Об этом заявил журналистам председатель сакребуло Заал Самадашвили. Он расценил действия властей как политические преследования оппонентов, так как все семь членов сакребуло - представители "Единого национального движения".

По мнению лидера фракции "Единого национального движения" Коки Ионатамишвили, таким образом, путем давления на оппозиционных депутатов, правящая коалиция пытается получить большинство в столичном органе власти и использует для этого методы шантажа и насилия.

Перед заседанием сакребуло состоялось заседание бюро, и на нем была определена повестка дня. Главным вопросом повестки дня был определен вопрос отстранения от должности председателя сакребуло Заала Самадашвили. Как заявил журналистам сам Заал Самадашвили, решение уйти с должности председателя принял лично он, и причиной стал вызов на допрос семи депутатов фракции "Единого национального движения".

"Никакая должность не стоит тех мучений и того стресса, которые испытывают мои коллеги", - пояснил Самадашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail