Рижская муниципальная полиция призвала жителей не быть равнодушными (Латвия)

Рига, 29 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Рижская муниципальная полиция начала социальную кампанию "Не будь равнодушным!", сообщает 29 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления. По словам инициаторов, такая компания понадобилась для того, чтобы привлечь внимание жителей к происходящему вокруг, призвать людей к активным и ответственным действиям в ситуациях, когда происходит несчастный случай, в беду попадают те, кто рядом или же совершается правонарушение.

В рамках кампании будут показаны видеоклипы, призывающие каждого не проходить мимо неприятных ситуаций, от попадания в которые не застрахован никто из близких и друзей. В ходе разработки материалов кампании производились наблюдения за реакцией, а вернее, отсутствием реакции пешеходов на смоделированные ситуации. Так, состоянием спящего в снегу посреди дня человека поинтересовались за полчаса только три пешехода, на одинокого маленького ребенка в центре города никто не обратил внимания. Побудить жителей к таким действиям - главная цель кампании.

"Рижская муниципальная полиция напоминает жителям об активных и ответственных действиях, которые нужно предпринимать, став участником какого-либо события. Важно проинформировать о произошедшем оперативные службы. Вовремя полученная информация существенно сокращает период до получения-оказания профессиональной помощи, дает больше возможностей оперативно отреагировать на правонарушение, устранить или задержать нарушителя", - пояснил начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушев.

Отметим, что с 24 сентября 2012 года в Риге были зафиксированы 29 случаев, когда смерть человека наступила в результате общего переохлаждения тела. В 2012 году в поле зрения Рижской муниципальной полиции 89 раз попадали несовершеннолетние дети, оставленные без опеки. В 2012 году в 220 случаях за неисполнение обязанностей по уходу за детьми были призваны к ответственности родители несовершеннолетних. Более полумиллиона латов требуется для того, чтобы привести в порядок остановки общественного транспорт и общественный транспорт, которым нанесли урон вандалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail