Партия Януковича намерена убрать националиста из руководства Верховной рады

Киев, 29 марта 2013, 16:03 — REGNUM  Партия регионов собирает подписи за отставку вице-спикера Верховной рады, представителя националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского, сообщает 29 марта издание "Украинская правда".

Как заявил один из лидеров ПР Вадим Колесниченко, в понедельник, 1 апреля, будет заседание фракции - "там этот вопрос будет обсуждаться". В свою очередь другой депутат от Партии регионов, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что причины состоят в том, что Кошулинский "не справляется со своими обязанностями". "Собираем. За бездеятельность. Как у вице-спикера, у него есть свои обязанности, и он с ними не справляется. Это оценка аппарата, которой мы доверяем. Драться и бить памятники - это одно, а документооборот в Раде - гораздо сложнее ", - сказал депутат от ПР.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, данную информацию уже прокомментировал пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец: "Это все из-за того, что оппозиция хочет отставки спикера Владимира Рыбака. Но весь казус ситуации заключается в том, что ни оппозиция, ни провластное большинство не имеет достаточно голосов. Поэтому вопрос в том, пойдут ли коммунисты на голосование с регионалами ради борьбы с "фашистами"?".

Напомним, Верховная рада Украины 13 декабря избрала вторым вице-спикером народного депутата националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского. За кандидатуру Кошулинского проголосовали 305 депутатов, в том числе националиста поддержали депутаты Партии регионов. От партии Януковича за Кошулинского голосовали 126 депутатов, "Батькивщина" отдала 87 голосов, "УДАР" - 42, "Свобода" - 36, внефракционные - 14, Компартия Украины - ни одного. Украинское издание "Левый берег" тогда сообщило, что решение о поддержке представителя "Свободы" было принято на заседании фракции Партии регионов. Как сказал источник в руководстве партии: "Партия регионов поддержит кандидата от ВО "Свобода" на должность вице-спикера, поскольку голосов оппозиции для его назначения не хватит. А нам выгодно присутствие "свободовца" в президиуме Рады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.