В 2013 году в Нижегородской области планируется ввод в эксплуатацию двух бизнес-инкубаторов

Нижний Новгород, 29 марта 2013, 16:04 — REGNUM  В 2013 году в Нижегородской области планируется ввод в эксплуатацию двух бизнес-инкубаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в ходе межрайонного бизнес-форума по актуальным вопросам развития предпринимательства 29 марта.

По его словам, в областном бюджете на реализацию комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в текущем году предусмотрено 58 млн. рублей. Еще 400 млн. рублей планируется привлечь на эти цели из федерального бюджета. Органы местного самоуправления и предприниматели должны разработать действенные муниципальные программы с обязательным финансированием из местного бюджета.

В данный момент в области формируется полноценная инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра поддержки предпринимательства и фонда, формируется сеть бизнес-инкубаторов, отметил Лабуза.

"На уровне области мы имеем ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор", бизнес-инкубатор в сфере высоких технологий в Анкудиновке, Региональный венчурный фонд, Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства, Фонд микрофинансирования. Основной задачей создаваемой инфраструктуры поддержки предпринимательства является обеспечение предпринимателей квалифицированными услугами по различным аспектам бизнеса", - заявил министр.

На сегодня в области функционирует пять бизнес-инкубаторов (Нижний Новгород, Тоншаево, Дзержинск, Заволжье, Павлово).

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2012 году в регионе софинансирование получили 277 субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволило создать 865 рабочих мест и сохранить имеющиеся. В текущем году планируется предоставить субсидии из областного и федерального бюджетов на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 14 муниципальным районам и городским округам в размере 35 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.