Турецкая артиллерия обстреляла территорию иракского Курдистана

Анкара, 29 марта 2013, 15:56 — REGNUM  Турецкие войска обстреляли из артиллерийских орудий территорию иракского Курдистана в попытке запугать партизан Рабочей партии Курдистана (PKK), с которыми Анкара ведет "мирные переговоры", передало 29 марта курдское агентство Firat.

В результате обстрела, произошедшего в среду 28 марта в вечерние часы, никто не пострадал. Обстрел произошел спустя несколько дней после призыва лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана сложить оружие и вступить в мирные политические переговоры.

"Вчера (в среду - прим.) произошла артиллерийская бомбардировка на границе региона, - рассказал официальный представитель PKK агентству на условиях анонимности. - Наших членов во время бомбардировки там не было". По словам чиновника, артиллерия ударила в дахукский район Хафтанин на севере Ирака, территорию региона Курдистан, где Рабочая партия Курдистана имеет тыловые базы.

Турецкие источники безопасности заявили, что их снаряды метили в повстанческие укрытия у поселка Кукурча, но в основном были направлены на сдерживание боевиков PKK от проникновения на территорию Турции.

Полевые командиры Рабочей партии Курдистана воздерживаются от комментариев произошедшего, однако склонны считать, что правительство Турции по каким-то причинам вновь готовится сорвать мирный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.