Исполнилось три года со дня двойного теракта в московском метро

Москва, 29 марта 2013, 15:48 — REGNUM  29 марта 2013 года исполнилось три года со дня, когда на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии были совершены теракты. Напомним, 29 марта 2010 года в утренний час "пик" с интервалом в 45 минут в метро прогремели взрывы. В результате погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Сегодня, 29 марта, к местам совершения терактов москвичи несут цветы и свечи, на станциях установлены покрытые красной тканью столы, куда люди складывают цветы.

Напомним, непосредственными исполнительницами теракта стали уроженки Дагестана Марьям Шарипова, которая взорвала бомбу на станции московского метро "Лубянка", и взорвавшая себя на станции "Парк культуры" Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). Между тем, Главное следственное управление СКР продолжает расследовать уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт) по фактам взрывов 29 марта 2010 года. По данным СКР, в рамках дела уже допрошено 500 свидетелей, а также проведено 323 судебно-медицинских, генетических, взрыво-технических, химических и технических экспертизы, более 40 обысков и более 60 опознаний. Последний соучастник, непосредственно причастный к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года, Гусен Магомедов, был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления в начале февраля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.