Вардан Осканян: Выборы Совета старейшин Еревана - политические

Ереван, 29 марта 2013, 15:31 — REGNUM  Предстоящие 5 мая выборы Совета старейшин города Ереван очень важны, заявил депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения" (ППА), претендент на пост мэра Еревана, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей странице в сети Facebook 29 марта.

"В формальном смысле, да, это городские выборы, но, по существу, они - общереспубликанские, учитывая вес Еревана в республике. Ереван по своему потенциалу и возможностям является государством в государстве", - сказал он, призвав общество серьезно отнестись к этим выборам и рассматривать их как в политической, так и в городской плоскостях.

"Это политические выборы", - подчеркнул он. Осканян обусловил это, во-первых, тем, что в случае избрания мэром Еревана представителя не партии власти эта личность, фактически, станет вторым по важности лицом в стране. Во-вторых, как отметил он, в случае личной победы ППА на этих выборах или совместной с другими силами победы в политической системе впервые будет создан серьезнейший противовес правящей партии. В-третьих, по его мнению, эти выборы пройдут в тот период, когда еще не будет ликвидирован кризис, возникший после прошедших 18 февраля президентских выборов, и протест народа может быть выражен и во время этих выборов. Как считает Осканян, сотрудничество "невластных" партий во время этих выборов и их совместная победа создадут более широкие возможности для переноса этого сотрудничества в парламент страны вокруг реализации общегосударственной повестки.

Говоря о городских выборах, Осканян также констатировал, что ситуация в столице такая же, какая и во всей республике: есть множество нерешенных проблем. По его наблюдениям, к Еревану относятся в духе сельской администрации, что проявляется во всем. "Мы должны изменить наш философский подход к Еревану и начать относиться к городу как к столице не только Армении, но и всего армянства, и привлекательному для иностранных посетителей месту", - заявил он.

Осканян разделил проблемы Еревана на 4 направления: бытовые вопросы его жителей, архитектурный вид города, бюрократическая волокита в мэрии и в районных администрациях, а также изменение бизнес-среды в Ереване (создание равных условий для всех, увеличение финансовых возможностей города и превращение Еревана в полностью самообеспечивающийся город).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail