Новый худрук БДТ им. Товстоногова: "Кровавых перемен" в театре не будет

Москва, 29 марта 2013, 15:35 — REGNUM  "Кровавых перемен" в Большом драматическом театре им. Товстоногова в Санкт-Петербурге (БДТ) в связи с назначением нового художественного руководителя не будет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это сегодня, 29 марта, заявил новый художественный руководитель БДТ Андрей Могучий.

"Все будет медленно и не больно", - сказал Андрей Могучий. Режиссер пообещал Владимиру Мединскому, что будет сохранять традиции театра.

По словам Могучего, решение стать худруком БДТ режиссер принимал в "экстренной скорости", но "решил рискнуть". Но у режиссера еще остались обязательства перед Александринским театром.

Кроме того, как рассказал режиссер, возможно, новая сцена Александринского театра (между Фонтанкой и улицей Зодчего Росси - прим. ИА REGNUM) будет использоваться и для постановок БДТ.

Андрей Могучей сказал, что уже говорил на эту тему с худруком Александринского театра Валерием Фокиным, и тот поддержал идею сделать малую сцену Александринки экспериментальной площадкой для двух театров.

Напомним, что сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский представил в Санкт-Петербурге нового худрука БДТ им. Товстоногова Андрея Могучего, который сменил на посту худрука БДТ Темура Чхеидзе, заявившего о своем уходе из театра 28 февраля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.