У Соловков нет той "вешалки", с которой начинается театр - мнение

Архангельск, 29 марта 2013, 15:29 — REGNUM  "В стратегии развития Соловецкого архипелага основной целью является сохранение историко-культурного наследия архипелага. Но мне кажется, что это все-таки суженная цель. Где человек?", - заявил на заседании, посвященном Стратегии развития Соловецкого архипелага, директор заочного финансово-экономического института Северного Арктического федерального университета Альберт Сметанин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Гостеприимство начинается как театр - с "вешалки". На Соловках этой "вешалки" нет. Нет водопровода, тепла...За что ни возьмись - ничего нет. Между тем, мы должны возвысить человека, создать ему комфортные условия для проживания и пребывания на Соловках", - заявил он.

Сметанин также отметил, что было бы неплохо, если бы ряд структур имели свои представительства непосредственно на архипелаге - филиал рентабельного мусороперерабатывающего завода, РАН... "Это должно быть престижным - участвовать в развитии Соловков. Нужно дать людям землю и госзаказ. Тогда все пойдет. Но планку опускать не надо", - заявил Сметанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail