На храм-памятник павшим при взятии Казани будет выделено 19 млн рублей

Казань, 29 марта 2013, 15:16 — REGNUM  В 2013 году на приведение в порядок храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, из федерального бюджета в рамках софинансирования будет выделено 19 млн рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

На пресс-конференции, прошедшей в парламенте республики, Гильмутдинов подчеркнул, что татарстанские депутаты Госдумы продолжают активно работать "в рамках поручений руководства Татарстана для привлечения федеральных средств в республику", передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Гильмутдинов также рассказал, что в этом году за счет федерального бюджета будет начато строительство ледового дворца в Арске, бассейна в Спасске, футбольного стадиона в Мензелинске, спортивного комплекса в Чистополе и спортивного комплекса в молодежном лагере "Волга".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году назад от храма во имя Спаса Нерукотворенного - памятника архитектуры начала 19 века федерального значения отказалось руководство Казанской епархии РПЦ в лице архиепископа (ныне митрополита) Анастасия, и православная святыня была передана на баланс Росимущества. С тех пор судьба храма-памятника остается неопределенной: службы в нем идут явочным порядком, а ремонт и благоустройство даже не начинались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.