Кремль не решился на "рискованный эксперимент" с избранием Мазепина сенатором: СМИ

Киров, 29 марта 2013, 15:11 — REGNUM  Кремль не решился на "рискованный эксперимент" с избранием совладельца и управляющего партнера финансово-промышленной группы "Уралхим" Дмитрия Мазепина сенатором, пишет "Новый регион" со ссылкой на источник в администрации президента.

Причина заключается в том, что в высших эшелонах власти не хотели бы провоцировать скандал из-за двойного гражданства: "Новый регион" напоминает, что в СМИ проходила информация о том, что Мазепин имеет как российское, так и гражданство Белоруссии. После скандала с бывшим сенатором от республики Бурятия Виталием Малкиным, который был уличен в наличии у него гражданства Израиля и был вынужден из-за этого покинуть Совет Федерации, Кремль не решился на "рискованный эксперимент" с избранием Мазепина.

Как сообщалось рядом СМИ, уроженец Беларуси Мазепин получил гражданство Беларуси "за особые заслуги" перед республикой, что отражает его близость к Александру Лукашенко.

При этом "Новый регион" отмечает наличие договоренностей у Мазепина на высшем уровне по поводу назначения его сенатором от Кировской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что возможность такого назначения опровергается официальным сообщением "Уралхима", распространенным 29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail