Председатель Объединения профсоюзов Грузии обратился к европейским коллегам

Тбилиси, 29 марта 2013, 15:07 — REGNUM  Председатель Объединения профсоюзов Грузии обратился к европейским коллегам, прежде всего к генсеку Европейских профсоюзов, а также к председателям профсоюзов стран Запада и призвал их к поддержке грузинского народа и справедливой оценке прошлого и настоящего Грузии.

Ираклий Петриашвили в своем заявлении пишет, что все предыдущие годы он неоднократно и открыто говорил о давлении и шантаже со стороны бывшего правительства Грузии, его оскорбительном отношении к гражданам, преследованиях активистов профсоюзов, попытках разрушения структуры профсоюзных организаций и замены их партийно-правительственными кадрами. По его словам, только благодаря поддержке европейских коллег грузинским профсоюзам удалось выстоять под этим давлением и избежать лишения свободы.

"И только смена правительства после выборов первого октября прошлого года дала нам возможность свободного создания и восстановления организаций. Было снято невиданное давление на работников, свобода выражения мнения дала толчок реальным коллективным переговорам, что положило начало повышению доходов и реальных гарантий работников", - пишет Петриашвили.

На этом фоне председателя Объединения профсоюзов Грузии удивило то послание группы европарламентариев - представителей Европейской народной партии - к новому правительству Грузии, в котором они подвергают правительство критике и дают ему "дружеские советы", призывая следовать стилю правления прежнего правительства, окрещенного ими "маяком демократии".

"Эти люди (группа европарламентариев) объявляют слепую поддержку режиму, который пролил много крови и облил позором граждан Грузии... За 9 лет "Национальное движение" не раз растаптывало право собственности, свободу личности и слова, свободу выбора, право на здравоохранение, образование и яро боролось с евростандартами", - пишет Петриашвили и подчеркивает, что прежний режим всегда был двуличным, представляясь демократом на Западе и действуя большевистски-чекистскими методами внутри страны.

Отвечая на требования европарламентариев к премьеру Грузии Бидзине Иванишвили прекратить нападки на органы местного самоуправления, судебную власть и СМИ, Ираклий Петриашвили напоминает, что это те самые органы местной власти, которые все прошлые годы преследовали членов профсоюзов, те суды, которые в основном выносили обвинительные приговоры, и те контролируемые "Национальным движением" псевдо-СМИ, которые использовались как средство пропаганды и все факты освещали искаженно.

В то же время Ираклий Петриашвили считает, что ситуация в Грузии и сегодня, при новой власти, не идеальна. Из местных органов власти увольняют сотрудников по политическим мотивам, вместо социальной партнерской комиссии по решению производственных конфликтов создали малоэффективную правительственную комиссию, за пределами профсоюзов создают странные организации по защите прав трудящихся, отдельные депутаты правящей коалиции и некоторые сотрудники министерств продолжают привычную для чиновников "Национального движения" деятельность. Сетует председатель Объединения профсоюзов и на то, что ни разу ему не удалось лично встретиться с премьер-министром и обсудить проблемы, накопившиеся за годы у профсоюзов.

В заключение Ираклий Петриашвили вновь выражает надежду на поддержку представителей европейских профсоюзных организаций, а также надеется, что в рядах Европарламента найдутся достойные депутаты, которые не закроют глаза на правду и объективно оценят ситуацию в Грузии. "Явно, что облаченные в менторскую мантию некоторые западные политики не могут смириться с тем фактом, что уже не смогут использовать Грузию как лабораторию для экспериментов над своими вредными идеями. Мы имеем дело с совершенно беспомощными попытками реабилитации потерпевшей крах идеологии, что не остановит развития страны, но может помешать процессу ее интеграции в европейскую семью", - пишет председатель Объединения профсоюзов Грузии, имея ввиду тех 23 европарламентариев, которые в своем послании к премьер-министру Грузии от 6 марта подвергли критике политику его правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве