Председатель Объединения профсоюзов Грузии обратился к европейским коллегам

Тбилиси, 29 Марта 2013, 15:07 — REGNUM  Председатель Объединения профсоюзов Грузии обратился к европейским коллегам, прежде всего к генсеку Европейских профсоюзов, а также к председателям профсоюзов стран Запада и призвал их к поддержке грузинского народа и справедливой оценке прошлого и настоящего Грузии.

Ираклий Петриашвили в своем заявлении пишет, что все предыдущие годы он неоднократно и открыто говорил о давлении и шантаже со стороны бывшего правительства Грузии, его оскорбительном отношении к гражданам, преследованиях активистов профсоюзов, попытках разрушения структуры профсоюзных организаций и замены их партийно-правительственными кадрами. По его словам, только благодаря поддержке европейских коллег грузинским профсоюзам удалось выстоять под этим давлением и избежать лишения свободы.

"И только смена правительства после выборов первого октября прошлого года дала нам возможность свободного создания и восстановления организаций. Было снято невиданное давление на работников, свобода выражения мнения дала толчок реальным коллективным переговорам, что положило начало повышению доходов и реальных гарантий работников", - пишет Петриашвили.

На этом фоне председателя Объединения профсоюзов Грузии удивило то послание группы европарламентариев - представителей Европейской народной партии - к новому правительству Грузии, в котором они подвергают правительство критике и дают ему "дружеские советы", призывая следовать стилю правления прежнего правительства, окрещенного ими "маяком демократии".

"Эти люди (группа европарламентариев) объявляют слепую поддержку режиму, который пролил много крови и облил позором граждан Грузии... За 9 лет "Национальное движение" не раз растаптывало право собственности, свободу личности и слова, свободу выбора, право на здравоохранение, образование и яро боролось с евростандартами", - пишет Петриашвили и подчеркивает, что прежний режим всегда был двуличным, представляясь демократом на Западе и действуя большевистски-чекистскими методами внутри страны.

Отвечая на требования европарламентариев к премьеру Грузии Бидзине Иванишвили прекратить нападки на органы местного самоуправления, судебную власть и СМИ, Ираклий Петриашвили напоминает, что это те самые органы местной власти, которые все прошлые годы преследовали членов профсоюзов, те суды, которые в основном выносили обвинительные приговоры, и те контролируемые "Национальным движением" псевдо-СМИ, которые использовались как средство пропаганды и все факты освещали искаженно.

В то же время Ираклий Петриашвили считает, что ситуация в Грузии и сегодня, при новой власти, не идеальна. Из местных органов власти увольняют сотрудников по политическим мотивам, вместо социальной партнерской комиссии по решению производственных конфликтов создали малоэффективную правительственную комиссию, за пределами профсоюзов создают странные организации по защите прав трудящихся, отдельные депутаты правящей коалиции и некоторые сотрудники министерств продолжают привычную для чиновников "Национального движения" деятельность. Сетует председатель Объединения профсоюзов и на то, что ни разу ему не удалось лично встретиться с премьер-министром и обсудить проблемы, накопившиеся за годы у профсоюзов.

В заключение Ираклий Петриашвили вновь выражает надежду на поддержку представителей европейских профсоюзных организаций, а также надеется, что в рядах Европарламента найдутся достойные депутаты, которые не закроют глаза на правду и объективно оценят ситуацию в Грузии. "Явно, что облаченные в менторскую мантию некоторые западные политики не могут смириться с тем фактом, что уже не смогут использовать Грузию как лабораторию для экспериментов над своими вредными идеями. Мы имеем дело с совершенно беспомощными попытками реабилитации потерпевшей крах идеологии, что не остановит развития страны, но может помешать процессу ее интеграции в европейскую семью", - пишет председатель Объединения профсоюзов Грузии, имея ввиду тех 23 европарламентариев, которые в своем послании к премьер-министру Грузии от 6 марта подвергли критике политику его правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага