Смольный: В 2012 году Ленинградский зоопарк потратил свыше 74 млн рублей на зарплаты и коммуналку

Санкт-Петербург, 29 марта 2013, 15:19 — REGNUM  В 2012 году ГУП "Ленинградский зоологический парк" предоставлена субсидия в размере 74 440 950 рублей. 70 % от суммы предоставляемой субсидии были направлены на возмещение затрат по заработной плате с учетом начислений, 29,5 % - на оплату коммунальных расходов. Такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи на запрос депутата петербургского парламента фракции "Справедливая Россия" Марины Шишкиной. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что 7 марта городским комитетом по культуре была создана комиссия для проведения проверки деятельности ГУП "Ленинградский зоологический парк".

Василий Кичеджи также подчеркнул, что изменение организационно-правовой формы зоопарка "не представляется целесообразным", а также заметил, что в упомянутых в запросе Марины Шишкиной решениях УФАС по Санкт-Петербургу вопрос о нарушениями ГУПами антимонопольного законодательства не рассматривался. По мнению вице-губернатора, ГУПы "являются исполнителями заключенных с ними государственных контрактов и нарушить при заключении этих контрактов антимонопольное законодательство не могут".

Напомним, что ранее, основываясь на данных действующих и бывших сотрудников зоопарка, петербургский депутат Марина Шишкина в своем депутатском запросе сообщала губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, что следствием деятельности СПб ГУП "Лензоопарк" стали: сокращение численности работников зоологических отделов в пользу увеличения штата администрации предприятия; ветшание зданий, мест содержания животных, а также территории зоопарка, несмотря на многочисленные непрерывно осуществляемые единственным подрядчиком строительно-ремонтные работы; расформирование целых отделов зоопарка, приводящие к фактическому уничтожению собранных ими коллекций; сокращение коллекции зоопарка в результате болезней, гибели, низкой выживаемости животных. Все эти обстоятельства привели к исключению Ленинградского зоопарка из числа членов Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (ЕАЗА).

Марина Шишкина интересовалась у губернатора, какие меры приняты им и Правительством Санкт-Петербурга для устранения нарушений ГУПами Санкт-Петербурга действующего антимонопольного законодательства Российской Федерации (установлены решением комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 22.08.2011 года по делу № К03-161/11). Кроме того, депутат спрашивала, считает ли Георгий Полтавченко управление зоопарком Санкт-Петербурга действующим руководством эффективным, а состояние вверенного СПб ГУП "Лензоопарк" имущества Санкт-Петербурга удовлетворительным. Марина Шишкина уточняла у губернатора, соответствует ли состояние имущества, принадлежащего СПб ГУП "Лензоопарк" на праве хозяйственного ведения, количеству затраченных на него бюджетных средств, а также целесообразно ли, по мнению Георгия Полтавченко, изменение организационно-правовой формы СПб ГУП "Лензоопарк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.