Депутат Госдумы РФ предлагает перед выдворением отправлять "нелегалов" на обязательные работы

Москва, 29 марта 2013, 15:06 — REGNUM  Заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ, депутат от Санкт-Петербурга Олег Нилов внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента РФ законопроект, предусматривающий внесение поправок в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан в случае нарушения миграционного законодательства с отбыванием административного наказания в виде обязательных работ. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Согласно тексту законопроекта, лиц без гражданства, признанных судом нарушившими миграционное законодательство, предполагается отправлять на обязательные работы на срок от 120 до 200 часов и только после этого вывозить из страны.

При этом Нилов предлагает упразднить штрафы за нарушение миграционного законодательства, установив единственной мерой - выдворение с территории России.

По мнению Олега Нилова, такая мера, прежде всего, частично снизит затраты из федерального бюджета на высылку мигрантов с территории России.

"Количество "нелегалов" в нашей стране не снижается. И нам приходится на деньги налогоплательщиков выдворять их из страны. Хотя у нас достаточно важных расходных статей, на которые не хватает средств из бюджета (здравоохранение, медицина, пенсии), чтобы тратить деньги из казны на "высылку" таких "туристов". Только не на наши деньги!", - считает депутат.

В пресс-службе отметили, что законопроект подразумевает внесение поправок в пять статей КоАП РФ: нарушение правил пересечения границы, нарушение режима в пунктах пропуска, нарушение правил въезда или правил пребывания, незаконная трудовая деятельность, нарушение иммиграционных правил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, два региона лидируют по числу депортированных иностранных граждан. В 2012 году УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было депортировано 119 человек.

Начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева отметила, что количество выдворенных УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области иностранных граждан с территории РФ в 2012 году превысила 1800 человек.

Напомним, что согласно федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" депортация - это принудительная высылка иностранного гражданина (лица без гражданства) из Российской Федерации в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в Российской Федерации. Административное выдворение - это принудительное и контролируемое перемещение иностранных граждан и лиц без гражданства через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом